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大阪屋 ひいなの湯

http://www.hiina.com/

経営主体:株式会社 大阪屋 代表取締役 利光 伸彦

所在地:和歌山県和歌山市加太142

設計:株式会社 佐々山建築設計

施工:上起建設 株式会社

工期:2010年1月~2010年4月

建築面積:既存 916.89m2

延床面積:既存 3,675.64m2
      食事処改修 261.57m2

構造・階数:既存 鉄筋コンクリート、鉄骨造・地下1階、地上5階建

総客室数:既存27室

施設内容:和室、和洋室、男女露天風呂付き大浴場、食事処、宴会場

施設の特色・設計の意図
和歌山県は加太の海に面した老舗旅館内に、新しい食事処を新設(改修)する。 内装には自然素材の紀州材をふんだんに取り入れ、和歌山にふさわしい空間造りを心がけました。食事処の中央にオープンキッチンを配し、料理長自ら調理し、お客様に提供するスタイルをとりました。又、客席から眺められるいけすには、目の前の漁港から水揚げされた新鮮な魚を入れ、ダイナミックに魚が回遊する姿を楽しめます。道路との狭い空間に石と竹で庭を造り、外部からの目線をさえぎるとともに、夕日を楽しめる工夫をしています。照明は朝、昼、夕と照度に変化を持たせ、御客様がゆったりと加太の自然を五感で楽しめる演出としました。
佐々山建築設計

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